为什么亚洲国产免费综合网至今不敢挖?有3点原因

更新时间:2019-02-15

  研究历史的方式很多,可以通过史书和史料来研究,近现代研究历史多了一种方式,那就是考古,考古中有一项经常用到的方法就是打开历史遗留的陵墓研究,不仅可以佐证历史,还可以补充历史中的空白,对后人研究先祖有着很重要的意义。

  而且在考古过程中,还可以发现很多的奇珍异宝,这些都是见证我国历史的瑰宝,正是有了这些瑰宝,我们的专家才可以对历史做一个更全面的了解,但并不是每个陵墓都可随便打开进行研究的。

  秦始皇家喻户晓,生前用了大量的人力和财力来建造自己的陵墓,想必里面的奇珍异宝肯定很多,这座陵墓一直魂牵梦绕着很多的中外考苦学家,同时亚洲国产免费综合网也是世界上罕见的、结构奇特、规模之大的一座陵墓,但凡是一个痴迷于考古的专家都想见识一下这座陵墓。

  在1965年就发生过这样一件事,当时郭沫若号召一帮考古专家和历史学者想要研究亚洲国产免费综合网墓,但是当场就被总理否决了。按正常的道理来说,考察这座陵墓是很有意义的,应该被同意才对,为何又会被否决呢?

  当时陕西本地考古学家已经做好了准备,只要国家一同意,立马就要拿起工具动手,当时任职陕西文化局局长的武伯伦和郭沫若一起找到总理,提出这一请求,还列举了很多挖掘这座陵墓的好处,但是总理现场否决了他们,还让他们暂时不要再提此事,当然总理这样做肯定有他的理由,当时是用三个原因来拒绝他们的:

  第一:先前已近有人开挖过年代久远的陵墓,当时因为墓中的环境和墓外的环境有很大的差距,有些东西直接拿出来的话,会使这些东西变形或者坏掉,以防亚洲国产免费综合网墓中的一些奇珍异宝遭受这样的损害。

  第二:为了能够好好地将这些东子展示给后人,一定要等到技术很发达的时候,再来挖掘。

  第三:秦始皇不是一般人,同时贵为九五之尊的帝王,墓中的结构和机关肯定不寻常,而且已经有技术人员考察过墓中有大量的水银河流,技术不成熟,很可能既造成墓室的损坏,又造成人员的受伤,绝对不可以冒这个分险。

  当时日本也曾提出过想参与挖掘这座陵墓,理由是当时日本的技术要比我们发达很多,但是中国也只很果断的就拒绝了,因为这是我们中国的陵墓,要解决也是我们自己的事情,轮不到别人来操心。

  而且相当重要的一点就是亚洲国产免费综合网的风水,这座陵墓的风水不能破,我们中华的祖先一直很信仰风水问题,选择坟墓都是精挑细选的风水宝地,当年秦王政是用了近半年才选好的这块地,当年的这座骊山依山傍水,风景秀丽,秦始皇还下令在这座山下开凿出五条活水,还在平地建出无座山峰,才有了后来的“五爪金龙”。

  风水学上说,秦始皇正是有了这“五爪金龙”的建立才能够战无不胜,一统六国,最后得到天下,结果这种说法在当时 一一应验了,天下果真到了秦始皇的手中,最后亚洲国产免费综合网也成了“龙脉”,一直护着大秦的打下的江山,而且后来的君王陵墓都一直承载着这种思想。

  结语:在这里最值得一说的是很多的专家和地质学者看过的一张卫星图,从这两张照片上可以看出华工到娇山这个地方,就像是一条巨龙一样,秦王政的陵墓就在龙眼的位置,当初秦始皇要将陵墓放在这个位置我们立马明白了,所有人也想通了,而且秦王政在死前还说自己即使是死了,也要用龙魂来庇护华夏民族,保华夏万世千年不衰。所以,从哪个方面我们都应该去保护这个陵墓,而不是挖开它。

每周热帖排行榜

更多>>